Tartines de crème de burrata au basilic, nectarine et concombre

Tartines de crème de burrata au basilic, nectarine et concombre


Express Végétarien Calorie smart
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles, composé de mozzarella garnie de crème.

15 min

En cuisine

15 min

Total

282.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 1x nectarine (130g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x burrata (100g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 1x tomate (100g)
  • 50 g salade 
  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Burrata

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive (burrata)
  • 2 càs huile d'olive (salade)
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La burrata au basilic

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la burrata en morceaux.
  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 2

2. Les tartines

  • Faites dorer les tranches de pain de campagne au grille-pain.
  • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez la nectarine en fins quartiers.
  • Répartissez la burrata au basilic sur les tranches de pain.
  • Déposez la nectarine et le concombre par-dessus.
  • Suggestion : Conservez le reste de concombre pour l'ajouter à la salade.
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

Étape 3

3. La salade

  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la salade, le reste de concombre et la tomate. Mélangez.
  • Astuce : Pour une note sucrée, ajoutez un filet de miel sur les tartines juste avant de servir !

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 184kJ

  • Énergie (kCal)

    283kCal

  • Matières grasses

    9,82g

  • dont acides gras saturés

    6,37g

  • Glucides

    37,60g

  • dont sucre

    5,60g

  • Fibres

    5,05g

  • Protéines

    14,26g

  • Sel

    29,56g

  • Énergie (kJ)

    298kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    2,47g

  • dont acides gras saturés

    1,60g

  • Glucides

    9,47g

  • dont sucre

    1,41g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    3,59g

  • Sel

    7,45g

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