 
Tartines de lardons et raclette fondue, salade d'endive aux noix
15 min
En cuisine
25 min
Total
543.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 2x endive (300g)
- 60 g raclette au lait cru vache
- 0.5 oignon jaune
- 150 g lardons fumés
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
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Pain de campagne (tranche) Allergènes : Gluten Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure. 
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Raclette au lait cru vache Allergènes : Oeufs, Lait Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235 
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Lardons fumés Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique). 
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Noix sèche (avec coques) Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques Composition : Noix 
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Pain de campagne (tranche) Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c 
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Raclette au lait cru vache Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi 
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Lardons fumés Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : À cuire à cœur 
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Noix sèche (avec coques) Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. L'oignon et les lardons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif .
- Faites revenir l'oignon et les lardons 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Mélangez bien.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez la raclette en tranches.
- Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four.
- Répartissez l'oignon et les lardons. Déposez la raclette par-dessus.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos tartines de lardons et raclette fondue accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 275kJ 
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                        Énergie (kCal) 543kCal 
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                        Matières grasses 35,58g 
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                        dont acides gras saturés 15,64g 
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                        Glucides 41,36g 
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                        dont sucre 11,41g 
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                        Fibres 5,30g 
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                        Protéines 30,57g 
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                        Sel 3,44g 
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                        Énergie (kJ) 563kJ 
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                        Énergie (kCal) 134kCal 
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                        Matières grasses 8,81g 
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                        dont acides gras saturés 3,87g 
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                        Glucides 10,24g 
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                        dont sucre 2,82g 
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                        Fibres 1,31g 
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                        Protéines 7,57g 
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                        Sel 0,85g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        