10 min,

Tartines de rillettes de saumon fumé aux baies roses et à la grenade

10 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g)
(280g)
(120g)
(50 g)
(165g)
(4g)
(125 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Râpe
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

511 kcal
Energie : 511 kcal
Mat. grasses : 16.3g
Acide gras saturé : 14.1g
Glucides : 62.6g
Sucre : 26.3g
Fibres : 9.9g
Protéines : 23.1g
Sel : 2.9g

Préparation

1

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Epluchez et râpez (ou coupez en fins bâtonnets) la carotte et la betterave. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

2

Les rillettes de saumon fumé
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
Ajoutez l'émietté de saumon fumé, le fromage frais. Poivrez et mélangez bien. 

3

Le pain de seigle
Coupez le pain de seigle en tranches et passez-les au grille-pain.

4

La grenade
Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls !
Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber quelques graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
Utilisez votre reste de grenade à déguster en dessert ou sinon faites-en un jus !

Tartinez le pain de seigle de rillettes de saumon fumé et parsemez de quelques graines de grenade. Accompagnez les tartines de la salade.