25 min,

Tatin de courgette et tomate au pesto de basilic

25 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(247g)
(4g)
(50 g)
(20 g) Bio
(250g) Bio
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Mixeur
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

535 kcal
Energie : 535 kcal
Mat. grasses : 27.1g
Acide gras saturé : 15.2g
Glucides : 56.6g
Sucre : 7g
Fibres : 3.5g
Protéines : 13.2g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La tomate et la courgette
Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez et coupez la tomate et la courgette en rondelles (1 cm ou moins). 

2

La tatin 
Dans un moule à tarte (utilisez-en deux pour 4 et 5 personnes !), alternez les rondelles de tomate et de courgette en les disposant en rosace et en les chevauchant légèrement. 
Revouvrez-les avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder le pâte. 
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

3

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et coupez l'ail en morceaux.
Rincez et effeuillez le basilic. 
Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

La salade
Rincez et égouttez le mesclun. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 
Dégustez sans plus attendre une part de la tatin de courgette et tomate arrosée de pesto de basilic et accompagnée de la salade.