Terrine de potimarron au chèvre frais et piment d'Espelette

Terrine de potimarron au chèvre frais et piment d'Espelette


Découverte Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Découvrez notre terrine de potimarron originale, qui rivalise avec les terrines traditionnelles, alliant douceur et piment d'Espelette !

20 min

En cuisine

55 min

Total

271.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 175x potimarron (175g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g ricotta 
  • 1x piment d'Espelette (pincée) (1.5g) BIO FR-BIO-10
  • 100 g bûche de chèvre frais 
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g multifeuille 
  • 1x endive (110g)
  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.

  • Piment d'espelette (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : piment d'espelette * * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Ricotta

    Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 0.5 càs maïzena
  • huile de cuisson
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • moule à cake
  • four
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le potimarron petits dés (0,5 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le potimarron et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La terrine

  • Dans le bas de votre four, placez un plat allant au four avec un fond d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la ricotta, le chèvre frais et l'œuf.
  • Ajoutez la maïzena, la poêlée de potimarron et le piment d'Espelette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Déposez le tout dans un moule à cake préalablement huilé.
  • Déposez la terrine dans le bain-marie.
  • Enfournez 35 min environ.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en deux et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez la salade. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez votre terrine au potimarron, chèvre frais et piment d'Espelette accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 135kJ

  • Énergie (kCal)

    271kCal

  • Matières grasses

    15,28g

  • dont acides gras saturés

    10,39g

  • Glucides

    15,82g

  • dont sucre

    7,18g

  • Fibres

    4,94g

  • Protéines

    14,94g

  • Sel

    0,89g

  • Énergie (kJ)

    296kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    3,98g

  • dont acides gras saturés

    2,71g

  • Glucides

    4,12g

  • dont sucre

    1,87g

  • Fibres

    1,29g

  • Protéines

    3,89g

  • Sel

    0,23g

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