Terrine de potimarron au chèvre frais et piment d'Espelette
20 min
En cuisine
55 min
Total
271.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 175x potimarron (175g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g ricotta
- 1x piment d'Espelette (pincée) (1.5g) BIO FR-BIO-10
- 100 g bûche de chèvre frais
- 1x carotte (120g)
- 50 g multifeuille
- 1x endive (110g)
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Piment d'espelette (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : piment d'espelette * * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Bûche de chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Bûche de chèvre frais
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- 0.5 càs maïzena
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- moule à cake
- four
- plat allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le potimarron petits dés (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le potimarron et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La terrine
- Dans le bas de votre four, placez un plat allant au four avec un fond d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la ricotta, le chèvre frais et l'œuf.
- Ajoutez la maïzena, la poêlée de potimarron et le piment d'Espelette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Déposez le tout dans un moule à cake préalablement huilé.
- Déposez la terrine dans le bain-marie.
- Enfournez 35 min environ.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en deux et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Ajoutez la salade. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez votre terrine au potimarron, chèvre frais et piment d'Espelette accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 135kJ
-
Énergie (kCal)
271kCal
-
Matières grasses
15,28g
-
dont acides gras saturés
10,39g
-
Glucides
15,82g
-
dont sucre
7,18g
-
Fibres
4,94g
-
Protéines
14,94g
-
Sel
0,89g
-
Énergie (kJ)
296kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
3,98g
-
dont acides gras saturés
2,71g
-
Glucides
4,12g
-
dont sucre
1,87g
-
Fibres
1,29g
-
Protéines
3,89g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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