40 min, Kids friendly

Tian de légumes, fromage et thym

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(2g)
(72g)
(4g)
(70g)
(400 g environ)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

323 kcal
Energie : 323 kcal
Mat. grasses : 9.2g
Acide gras saturé : 6g
Glucides : 38.4g
Sucre : 8.5g
Fibres : 8.7g
Protéines : 14.2g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'aubergine et les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
Rincez et coupez l'aubergine et les pommes de terre en fines rondelles (1 cm environ).
Disposez les rondelles d'aubergine sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 min.
Plongez les pommes de terre dans l'eau bouillante 10 min. Une fois cuites, égouttez-les.

2

Les légumes et le fromage
Pelez et coupez en deux la gousse d'ail. Pressez-la ou hachez-la.
Rincez et coupez les tomates en fines rondelles.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Taillez la bûche de fromage en rondelles.

3

Tous au four !
Astuce : Pour aller plus vite, ne réalisez pas le tian, mais disposez les ingrédients coupés en rondelles tels quels (en une couche pas trop épaisse, pour qu'ils cuisent rapidement), sans les intercaler.
Dans le fond du plat à gratin, déposez l'ail puis intercalez les rondelles de pommes de terre, d’aubergine, de tomate et d'oignon. Répartissez la bûche de fromage sur le dessus.
Salez, poivrez, versez un bon filet d’huile d’olive et effeuillez le bouquet garni. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le fromage bien gratiné.

Dégustez le tian de légumes au fromage et au thym chaud.