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30 min,

Toasts chauds de pain aux figues au rocamadour et velouté de carotte

30 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(120 g)
(4g)
(300 g environ)
(70g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

411 kcal
Energie : 411 kcal
Mat. grasses : 9g
Acide gras saturé : 4.9g
Glucides : 63.3g
Sucre : 14.5g
Fibres : 9.6g
Protéines : 14g
Sel : 1.1g

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Préparation

1

Le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
Déposez le tout dans une casserole, salez, poivrez. Ajoutez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Faites cuire 15 à 20 min à découvert jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
2. Les toasts
Coupez le pain aux figues en tranches (1 cm environ). Déposez-les sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Passez-les au grille-pain (ou enfournez-les 5 min).
Taillez les rocamadours en deux dans la hauteur et déposez-les sur le pain doré. Passez-les 10 à 15 sec au micro-ondes pour faire fondre le fromage (ou enfournez de nouveau 5 min).
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Servez le velouté de carottes accompagnés de vos toasts chauds de pain aux figues au rocamadour. Parsemez le tout de persil plat.