TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoqueinterogationquestion-circlepotporkpork-circle-slashplusCombined Shapeplateplantpinterestpinpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedcheckicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklistelabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 13livraisons1b2enveloppeegaleditdropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Sélectionnez votre robot de cuisine

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Le velouté
- Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez votre four à 240°C.
- Epluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau pour la soupe. Vous gagnerez du temps.
- Déposez le tout dans une casserole, salez, poivrez. Ajoutez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Faites cuire 15 à 20 min à découvert jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
- Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites, mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau .
2. Les toasts
- Coupez le pain aux figues en tranches (1 cm environ). Déposez-les sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Passez-les au grille-pain (ou enfournez-les 5 min).
- Taillez les rocamadours en deux dans la hauteur et déposez-les sur le pain doré. Passez-les 10 à 15 sec au micro-ondes pour faire fondre le fromage (ou enfournez de nouveau 5 min).
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

2

Servez le velouté de carottes accompagnés de vos toasts chauds de pain aux figues au rocamadour. Parsemez le tout de persil plat.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez