
Nuggets végétaux façon tonkatsu et haricots verts
40 min
En cuisine
40 min
Total
619.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g nuggets végétal
- 1x pomme (105g)
- 20 ml sauce soja salée
- 5 g gingembre
- 1x gousse d'ail (4g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 400 g haricots verts
- 35 g concentré de tomates
- 10 g sésame noir
-
Nuggets végétal
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéine de soja concentré (24%), huile de colza, huile d'olive vierge extra, sel, arômes, dextrose, épices, vitamine b12.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame noir
-
Nuggets végétal
Conservation : Conserver à 4°c. produit décongelé, ne pas recongeler. après ouverture, consommer dans les 24 heures.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire avant consommation. cuisson à la poêle: faire cuire les nuggets avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-vif pendant 7 minutes. retourner régulièrement les nuggets. four: préchauffez le four à 220°c. placez les nuggets sur une surface antiadhésive et enfournez pendant 8 minutes au total en les retournant à mi-cuisson. airfryer: cuire les nuggets pendant 5 minutes à 175°c, en les retourant à mi-cuisson.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 15 g sucre
- 0.5 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 3 càc miel
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- petite casserole
- mixeur
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots verts
- Équeutez les haricots verts.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les haricots verts 20 à 25 min. Salez, poivrez.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La compote et le ketchup
- Coupez la pomme en petits dés.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la pomme 10 à 15 min.
- Une fois cuite, mixez pour obtenir une compote bien lisse.
- En parallèle, réalisez le ketchup.
- Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. La sauce tonkatsu et les nuggets
- Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les nuggets 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
- En attendant, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Ajoutez la compote de pomme, le ketchup, la sauce soja et le miel.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Nappez les nuggets de sauce tonkatsu et parsemez votre assiette de sésame noir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 596kJ
-
Énergie (kCal)
620kCal
-
Matières grasses
11,27g
-
dont acides gras saturés
1,88g
-
Glucides
98,84g
-
dont sucre
10,69g
-
Fibres
15,65g
-
Protéines
23,61g
-
Sel
2,86g
-
Énergie (kJ)
553kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
2,40g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
21,07g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
3,34g
-
Protéines
5,03g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire