Nuggets végétaux façon tonkatsu et haricots verts

Nuggets végétaux façon tonkatsu et haricots verts


Kids friendly Découverte Végétarien
Pour éplucher facilement le gingembre, grattez sa peau avec le bord d’une cuillère, en exerçant une légère pression.

40 min

En cuisine

40 min

Total

619.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g nuggets végétal 
  • 1x pomme (105g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 5 g gingembre 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 400 g haricots verts 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 10 g sésame noir 
  • Nuggets végétal

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, protéine de soja concentré (24%), huile de colza, huile d'olive vierge extra, sel, arômes, dextrose, épices, vitamine b12.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame noir

  • Nuggets végétal

    Conservation : Conserver à 4°c. produit décongelé, ne pas recongeler. après ouverture, consommer dans les 24 heures.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire avant consommation. cuisson à la poêle: faire cuire les nuggets avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-vif pendant 7 minutes. retourner régulièrement les nuggets. four: préchauffez le four à 220°c. placez les nuggets sur une surface antiadhésive et enfournez pendant 8 minutes au total en les retournant à mi-cuisson. airfryer: cuire les nuggets pendant 5 minutes à 175°c, en les retourant à mi-cuisson.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 15 g sucre
  • 0.5 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 3 càc miel
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • petite casserole
  • mixeur
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les haricots verts

  • Équeutez les haricots verts.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les haricots verts 20 à 25 min. Salez, poivrez.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La compote et le ketchup

  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la pomme 10 à 15 min.
  • Une fois cuite, mixez pour obtenir une compote bien lisse.
  • En parallèle, réalisez le ketchup.
  • Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. La sauce tonkatsu et les nuggets

  • Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les nuggets 3 à 4 min. Retournez-les régulièrement.
  • En attendant, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez la compote de pomme, le ketchup, la sauce soja et le miel.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Nappez les nuggets de sauce tonkatsu et parsemez votre assiette de sésame noir.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 596kJ

  • Énergie (kCal)

    620kCal

  • Matières grasses

    11,27g

  • dont acides gras saturés

    1,88g

  • Glucides

    98,84g

  • dont sucre

    10,69g

  • Fibres

    15,65g

  • Protéines

    23,61g

  • Sel

    2,86g

  • Énergie (kJ)

    553kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    2,40g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    21,07g

  • dont sucre

    2,28g

  • Fibres

    3,34g

  • Protéines

    5,03g

  • Sel

    0,61g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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