40 min,

Tomates farcies maison

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(6g)
(125 g) Bio
(368g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

265.01 kcal
Energie : 265.01 kcal
Mat. grasses : 1.46 g
Acide gras saturé : 0.32 g
Glucides : 52.39 g
Sucre : 4.78 g
Fibres : 2.71 g
Protéines : 7.90 g
Sel : 0.04 g

Préparation

1

Chaud, chaud !
Préchauffez votre four à 220°C. Disposez le riz (ou faites cuire en même temps le riz pour la recette 1) dans une casserole, couvrez très largement d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.

2

Opération tomates
Pendant que le riz cuit :
Pelez et émincez l'échalote. Rincez, effeuillez et ciselez 1/3 de botte de persil plat. Dans un récipient, mélangez l’échalote avec la farce à tomate et le persil plat. Poivrez légèrement (la farce est déjà salée). Mélangez bien.
Suggestion : ajoutez une pincée de thym ou d’une autre herbe de Provence.
Rincez et coupez le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, retirez la chair des tomates. Réservez-la de côté.
Farcissez les tomates avec la farce puis refermez-les avec leur chapeau.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Mixez la chair des tomates, salez, poivrez et reversez-la dans le plat allant au four.
Enfournez pour 25/30 min jusqu’à ce que la farce soit cuite.

Bientôt à table
Au bout des 15 min de cuisson du riz, laissez gonflez 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole (mettez de côté l'autre moitié au frais pour la recette 1). Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Servez les tomates farcies chaudes, accompagnées du riz.