30 min,

Tomates provençales au parmesan, salade de roquette

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(45.5g) Bio
(20 g) Bio
(4g)
(400 g environ)
(50 g)
(460g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

310.66 kcal
Energie : 310.66 kcal
Mat. grasses : 5.73 g
Acide gras saturé : 2.45 g
Glucides : 47.31 g
Sucre : 8.68 g
Fibres : 7.94 g
Protéines : 11.90 g
Sel : 0.55 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez les pommes de terre et coupez-les en dés (2 cm environ).
Disposez-les sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

La chapelure
Si vous avez de la chapelure toute prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure.

3

La panure provençale
Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un récipient :
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Ajoutez la chapelure et le parmesan. Mélangez bien.

4

Les tomates
Rincez et coupez les tomates en 2. Disposez-les dans un plat allant au four (ou enfournez-les à côté des pommes de terre). Parsemez-les de panure provençale et enfournez-les 15 min.

5

La roquette
Rincez la roquette puis, au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les tomates provençales au parmesan accompagnées des pommes de terre et de roquette.