25 min, healthy

Tomates rôties au four et salade de pois chiches à la libanaise

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100g)
(247g)
(4g)
(4g)
(4g)
(170 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

167 kcal
Energie : 167 kcal
Mat. grasses : 1.5g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 21.8g
Sucre : 10.2g
Fibres : 10g
Protéines : 8.9g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les tomates
Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm ou moins). 
Coupez les tomates en 2. Déposez-les avec la courgette sur une plaque allant au four.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. Conservez la moitié pour la salade. 
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Déposez le mélange sur les tomates et enfournez-les 15 min. 

3

La salade libanaise
Déposez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte
Pressez le citron. 
Rincez et égouttez les pois chiches.
Ajoutez le reste de persil plat et le mélange d'épices. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les à la salade.

Servez les tomates rôties au four accompagnées de la salade de pois chiches à la libanaise.