20 min,

Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(100 mL) Bio
(4g)
(70g)
(360g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

611.10 kcal
Energie : 611.10 kcal
Mat. grasses : 28.71 g
Acide gras saturé : 8.59 g
Glucides : 63.09 g
Sucre : 12.50 g
Fibres : 5.48 g
Protéines : 17.80 g
Sel : 1.14 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les poireaux et l'ail
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

2

Coupez en deux et pelez l'ail et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail. Emincez l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Plongez les poireaux et l'oignon dans l'eau bouillante et faites cuire 4 min.
Concassez (hachez grossièrement) les cerneaux de noix ou laissez-les entiers.

3

Les tortelli frais aux cèpes
Au bout des 4 min de cuisson des poireaux, ajoutez les tortelli et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ensuite, égouttez le tout en gardant la casserole. 

4

A table ! 
Dans la casserole, versez la crème liquide et ajoutez l'ail. Faites chauffer à feu doux à moyen pendant 3 min. Salez, poivrez.
Ajoutez les poireaux et les tortelli. Mélangez bien.

Servez immédiatement les tortelli aux cèpes et à la crème de poireau, parsemés de noix.