10 min, valeur sûre

Tortelli aux champignons à la crème de poireaux et aux noisettes

10 min

Ingrédients pour

personnes
(125 g)
(150 mL) Bio
(20 g)
(360g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

595.93 kcal
Energie : 595.93 kcal
Mat. grasses : 27.62 g
Acide gras saturé : 10.21 g
Glucides : 64.65 g
Sucre : 17.54 g
Fibres : 7.91 g
Protéines : 18.47 g
Sel : 1.69 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les poireaux
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
Coupez les champignons en 4 ou 6 si ils sont un peu gros.
Faites revenir les poireaux et les champignons 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et la crème. Couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les tortelli
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, plongez les tortelli et faites-les cuire 2 à 3 min.
Quand ils sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.

4

A table !
Une fois les tortelli cuits, ajoutez-les aux poireaux. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Servez sans attendre vos tortelli à la crème de poireaux parsemés de noisettes.