15 min, gourmand

Ravioli à la truffe noire à la crème

Livraison jusqu'au 7 décembre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(240g)
(250 g) Bio
(15 g)
(100 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

620.50 kcal
Energie : 620.50 kcal
Mat. grasses : 33.32 g
Acide gras saturé : 16.35 g
Glucides : 54.10 g
Sucre : 13.06 g
Fibres : 7.21 g
Protéines : 20.93 g
Sel : 1.58 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Epluchez et coupez les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir l'échalote, le poireau et les topinambours 10 à 15 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

3

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les ravioli.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

A table !
Lorsque les légumes sont cuits ajoutez-y la crème liquide. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Une fois les ravioli cuits, égouttez-les puis au moment de passer à table, mélangez-les aux légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les ravioli à la truffe noire à la crème parsemés de sésame.