Tournedos de canard au beurre d'agrume et échalote
35 min
En cuisine
35 min
Total
529.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g beurre d'Isigny AOP
- 3x pomme de terre (600g)
- 0.5 orange à jus
- qq brins persil plat
- 0.5 échalote
- 2x tournedos de canard (200g)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Tournedos de canard
Composition : Canard
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Tournedos de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- micro-ondes
- râpe
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées en persillade
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Astuce : pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites cuire les pommes de terre 5 min environ.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez l'ail et le persil puis poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le beurre d'agrume.
Étape 2
2. Le beurre d'agrume
- Sortez le beurre d'Isigny à température ambiante ou passez-le au micro-ondes quelques secondes pour le ramollir. Attention, il ne doit pas être fondu.
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes d'orange (que l'écorce de couleur).
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, déposez l'échalote, les zestes d'orange, le beurre d'Isigny et ajoutez un filet de jus d'orange. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Réservez le beurre d'agrume au frais jusqu'à la fin de la recette.
Étape 3
3. Les tournedos de canard
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
- Saisissez le canard 30 sec de chaque côté pour bien le dorer. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
- Réservez le canard dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 5 min afin que la viande se détende et s’attendrisse.
- Servez les tournedos avec un peu de beurre aux agrumes et les pommes de terres.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 218kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
21,33g
-
dont acides gras saturés
9,74g
-
Glucides
54,08g
-
dont sucre
3,27g
-
Fibres
6,95g
-
Protéines
25,16g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
486kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
4,68g
-
dont acides gras saturés
2,14g
-
Glucides
11,86g
-
dont sucre
0,72g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
5,52g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire