Tournedos de canard aux épices grillées, chutney d'oignon et purée colorée
Grand gourmet

Tournedos de canard aux épices grillées, chutney d'oignon et purée colorée


Découverte Calorie smart Naturellement sans gluten
Ce morceau noble et peu gras se déguste juste grillé et assaisonné, bien accompagné de chutney et d'une purée originale. Un festin simple et festif !

35 min

En cuisine

35 min

Total

393.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 sel aux épices grillées (sachet) 
  • 400 g pomme de terre bleue 
  • 2x tournedos de canard (200g)
  • 2x navet rond (200g)
  • Sel aux épices grillées (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Fleur de sel, ail, coriandre, sésame, cumin, fenugrec

  • Pomme de terre bleue

    Allergènes : Fruits à coques

  • Tournedos de canard

    Composition : Canard

  • Sel aux épices grillées (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Écouvrez ici un sel mélangé à des épices grillées parfait pour apporter du goût à vos poissons !

  • Tournedos de canard

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 càc sucre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • beurre
  • lait
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les navets en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez le chutney d'oignon.

Étape 2

2. Le chutney d'oignon

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, le sucre et le vinaigre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire le canard.

Étape 3

3. Les tournedos de canard

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez le canard 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
  • Réservez le canard dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 5 min afin que la viande se détende et s’attendrisse.
  • Une fois les pommes de terre et les navets cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez les tournedos parsemés de sel aux épices grillées et accompagnés du chutney d'oignon.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 645kJ

  • Énergie (kCal)

    393kCal

  • Matières grasses

    13,28g

  • dont acides gras saturés

    3,89g

  • Glucides

    39,32g

  • dont sucre

    5,26g

  • Fibres

    7,15g

  • Protéines

    24,58g

  • Sel

    1,10g

  • Énergie (kJ)

    352kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    2,84g

  • dont acides gras saturés

    0,83g

  • Glucides

    8,42g

  • dont sucre

    1,13g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    5,26g

  • Sel

    0,24g

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