Tournedos de canard aux épices grillées, chutney d'oignon et purée colorée
35 min
En cuisine
35 min
Total
393.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 sel aux épices grillées (sachet)
- 400 g pomme de terre bleue
- 2x tournedos de canard (200g)
- 2x navet rond (200g)
-
Sel aux épices grillées (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Fleur de sel, ail, coriandre, sésame, cumin, fenugrec
-
Pomme de terre bleue
Allergènes : Fruits à coques
-
Tournedos de canard
Composition : Canard
-
Sel aux épices grillées (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Écouvrez ici un sel mélangé à des épices grillées parfait pour apporter du goût à vos poissons !
-
Tournedos de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càc sucre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- beurre
- lait
- poêle
- casserole
- passoire
- petite casserole
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les navets en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez le chutney d'oignon.
Étape 2
2. Le chutney d'oignon
- Émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, le sucre et le vinaigre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le canard.
Étape 3
3. Les tournedos de canard
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Saisissez le canard 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
- Réservez le canard dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 5 min afin que la viande se détende et s’attendrisse.
- Une fois les pommes de terre et les navets cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les tournedos parsemés de sel aux épices grillées et accompagnés du chutney d'oignon.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 645kJ
-
Énergie (kCal)
393kCal
-
Matières grasses
13,28g
-
dont acides gras saturés
3,89g
-
Glucides
39,32g
-
dont sucre
5,26g
-
Fibres
7,15g
-
Protéines
24,58g
-
Sel
1,10g
-
Énergie (kJ)
352kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
2,84g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
8,42g
-
dont sucre
1,13g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
5,26g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire