 
Tout-en-un : Cocotte de chipolatas, champignons et pommes de terre
15 min
En cuisine
45 min
Total
530.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x gousse d'ail (4g)
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x bouquet garni (5g)
- 0.5 oignon jaune
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Champignons de paris blancs Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france 
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Vin blanc du vaucluse Allergènes : Sulfites Composition : Vin blanc igp (sulfites) 
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Chipolata oignon herbes Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton. 
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Vin blanc du vaucluse Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Chipolata oignon herbes Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.25 cube bouillon de légumes
- four
- cocotte allant au four
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les chipolatas en morceaux.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. La cocotte
- Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas et l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'ail, le bouquet garni, le bouillon de légumes émietté et un fond d'eau (pour éviter que la préparation accroche). Mélangez bien. Salez, poivrez.
- Couvrez et enfournez 30 à 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la sauce ait légèrement réduit.
- Astuce : Pour un côté plus gourmand, retirez le couvercle et terminez la cuisson 5 min sous le grill pour dorer le tout.
- Avant de servir, retirez le bouquet garni.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 223kJ 
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                        Énergie (kCal) 531kCal 
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                        Matières grasses 23,80g 
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                        dont acides gras saturés 9,33g 
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                        Glucides 41,72g 
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                        dont sucre 1,75g 
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                        Fibres 4,59g 
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                        Protéines 7,91g 
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                        Sel 2,17g 
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                        Énergie (kJ) 423kJ 
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                        Énergie (kCal) 101kCal 
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                        Matières grasses 4,53g 
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                        dont acides gras saturés 1,78g 
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                        Glucides 7,95g 
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                        dont sucre 0,33g 
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                        Fibres 0,87g 
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                        Protéines 1,51g 
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                        Sel 0,41g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        