Tout-en-un : Cocotte de chipolatas, champignons et pommes de terre

Tout-en-un : Cocotte de chipolatas, champignons et pommes de terre


Kids friendly Valeur sûre
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

15 min

En cuisine

45 min

Total

531.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.25 cube bouillon de légumes
  • four
  • cocotte allant au four

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez les chipolatas en morceaux.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. La cocotte

  • Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas et l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'ail, le bouquet garni, le bouillon de légumes émietté et un fond d'eau (pour éviter que la préparation accroche). Mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Couvrez et enfournez 30 à 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la sauce ait légèrement réduit.
  • Astuce : Pour un côté plus gourmand, retirez le couvercle et terminez la cuisson 5 min sous le grill pour dorer le tout.
  • Avant de servir, retirez le bouquet garni.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 227kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    23,82g

  • dont acides gras saturés

    9,33g

  • Glucides

    41,88g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    4,63g

  • Protéines

    7,94g

  • Sel

    2,17g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,52g

  • dont acides gras saturés

    1,77g

  • Glucides

    7,95g

  • dont sucre

    0,33g

  • Fibres

    0,88g

  • Protéines

    1,51g

  • Sel

    0,41g

Le Nutri-Score

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