
Tout-en-un : Cocotte de chipolatas, champignons et pommes de terre
15 min
En cuisine
45 min
Total
531.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x gousse d'ail (4g)
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x bouquet garni (5g)
- 0.5 oignon jaune
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.25 cube bouillon de légumes
- four
- cocotte allant au four
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les chipolatas en morceaux.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. La cocotte
- Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas et l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'ail, le bouquet garni, le bouillon de légumes émietté et un fond d'eau (pour éviter que la préparation accroche). Mélangez bien. Salez, poivrez.
- Couvrez et enfournez 30 à 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la sauce ait légèrement réduit.
- Astuce : Pour un côté plus gourmand, retirez le couvercle et terminez la cuisson 5 min sous le grill pour dorer le tout.
- Avant de servir, retirez le bouquet garni.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 227kJ
-
Énergie (kCal)
532kCal
-
Matières grasses
23,82g
-
dont acides gras saturés
9,33g
-
Glucides
41,88g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
4,63g
-
Protéines
7,94g
-
Sel
2,17g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,52g
-
dont acides gras saturés
1,77g
-
Glucides
7,95g
-
dont sucre
0,33g
-
Fibres
0,88g
-
Protéines
1,51g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire