Tout-en-un : Cocotte de poulet, lentilles et chou-rave au garam masala
25 min
En cuisine
50 min
Total
716.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 150 g lentilles vertes Bio
- 1x oignon rouge (80g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x garam masala (sachet) (3g)
- 100 g yaourt à la grecque
- qq brins menthe
- 1x chou-rave (250g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 400 ml eau
- 0.5 cube bouillon de poule
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le chou-rave en dés (2 cm environ).
Étape 2
2. La cocotte
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Salez et poivrez les cuisses de poulet.
- Faites-les revenir 5 min environ de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis débarrassez-les sur une assiette.
- Baissez à feu moyen puis déposez l'ail, l'oignon, le chou-rave et le garam masala dans la cocotte. Faites revenir 2 à 3 min.
- Ajoutez ensuite, les lentilles, l'eau, le bouillon de poule émietté et les cuisses de poulet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Couvrez et faites mijoter le tout à petits bouillons 30 à 35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et le poulet cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 3
3. A table !
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Mélangez le yaourt à la grecque et la menthe (réservez un peu de menthe pour le dressage). Salez, poivrez.
- Astuce : pour que le parfum de la menthe se diffuse au maximum, mixez le yaourt jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez le reste de menthe sur la cocotte et servez avec un peu de yaourt à la menthe.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 001kJ
-
Énergie (kCal)
717kCal
-
Matières grasses
32,88g
-
dont acides gras saturés
10,20g
-
Glucides
29,88g
-
dont sucre
8,08g
-
Fibres
31,41g
-
Protéines
59,32g
-
Sel
0,59g
-
Énergie (kJ)
618kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
6,77g
-
dont acides gras saturés
2,10g
-
Glucides
6,15g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
6,46g
-
Protéines
12,21g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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