Tout-en-un : Cocotte de poulet, lentilles et chou-rave au garam masala

Tout-en-un : Cocotte de poulet, lentilles et chou-rave au garam masala


Découverte Oriental Naturellement sans gluten
Faciles à cuisiner, les lentilles ne nécessitent pas de trempage contrairement à d'autres légumineuses et permettent une alimentation équilibrée.

25 min

En cuisine

50 min

Total

716.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x oignon rouge (80g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x garam masala (sachet) (3g)
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • qq brins menthe 
  • 1x chou-rave (250g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 400 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez le chou-rave en dés (2 cm environ).

Étape 2

2. La cocotte

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Salez et poivrez les cuisses de poulet.
  • Faites-les revenir 5 min environ de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis débarrassez-les sur une assiette.
  • Baissez à feu moyen puis déposez l'ail, l'oignon, le chou-rave et le garam masala dans la cocotte. Faites revenir 2 à 3 min.
  • Ajoutez ensuite, les lentilles, l'eau, le bouillon de poule émietté et les cuisses de poulet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Couvrez et faites mijoter le tout à petits bouillons 30 à 35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et le poulet cuit à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 3

3. A table !

  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et la menthe (réservez un peu de menthe pour le dressage). Salez, poivrez.
  • Astuce : pour que le parfum de la menthe se diffuse au maximum, mixez le yaourt jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez le reste de menthe sur la cocotte et servez avec un peu de yaourt à la menthe.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 001kJ

  • Énergie (kCal)

    717kCal

  • Matières grasses

    32,88g

  • dont acides gras saturés

    10,20g

  • Glucides

    29,88g

  • dont sucre

    8,08g

  • Fibres

    31,41g

  • Protéines

    59,32g

  • Sel

    0,59g

  • Énergie (kJ)

    618kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    6,77g

  • dont acides gras saturés

    2,10g

  • Glucides

    6,15g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    6,46g

  • Protéines

    12,21g

  • Sel

    0,12g

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