Tout-en-un de poulet aux herbes de Provence, poireau et patate douce au chèvre et au miel
25 min
En cuisine
45 min
Total
739.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x patate douce (400g)
- 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
- 1x oignon rouge (80g)
- 0.5 citron jaune
- 1x poireau (300g)
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 2x cuisse de poulet (380g)
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càs miel
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Saupoudrez dessus la moitié des herbes de Provence. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 35 à 45 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux.
- Coupez l'oignon en 6 ou 8 quartiers.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons (5 cm environ).
- Déposez le tout dans un second plat allant au four avec le reste des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 min.
- Coupez le crottin de chèvre en tranches.
- Au bout des 15 min, répartissez le chèvre et le miel sur la garniture. Versez dessus à nouveau un filet d'huile d'olive.
- Enfournez de nouveau 10 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le fromage fondu et doré.
- Coupez le citron en quartiers.
- Servez le poulet avec les légumes rôtis au miel et chèvre.
- Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 095kJ
-
Énergie (kCal)
739kCal
-
Matières grasses
36,77g
-
dont acides gras saturés
13,54g
-
Glucides
51,46g
-
dont sucre
7,73g
-
Fibres
12,32g
-
Protéines
46,25g
-
Sel
1,89g
-
Énergie (kJ)
486kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
5,77g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
8,08g
-
dont sucre
1,21g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
7,26g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire