Tout-en-un de poulet aux herbes de Provence, poireau et patate douce au chèvre et au miel

Tout-en-un de poulet aux herbes de Provence, poireau et patate douce au chèvre et au miel


Kids friendly Naturellement sans gluten
Coupez le poireau en 4 dans la longueur sans aller au bout. Lavez-les sous un filet d'eau en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre.

25 min

En cuisine

45 min

Total

739.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x patate douce (400g)
  • 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
  • 1x oignon rouge (80g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càs miel
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
  • Saupoudrez dessus la moitié des herbes de Provence. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 35 à 45 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Épluchez et coupez la patate douce en morceaux.
  • Coupez l'oignon en 6 ou 8 quartiers.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons (5 cm environ).
  • Déposez le tout dans un second plat allant au four avec le reste des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 min.
  • Coupez le crottin de chèvre en tranches.
  • Au bout des 15 min, répartissez le chèvre et le miel sur la garniture. Versez dessus à nouveau un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez de nouveau 10 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le fromage fondu et doré.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Servez le poulet avec les légumes rôtis au miel et chèvre.
  • Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 095kJ

  • Énergie (kCal)

    739kCal

  • Matières grasses

    36,77g

  • dont acides gras saturés

    13,54g

  • Glucides

    51,46g

  • dont sucre

    7,73g

  • Fibres

    12,32g

  • Protéines

    46,25g

  • Sel

    1,89g

  • Énergie (kJ)

    486kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    5,77g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    8,08g

  • dont sucre

    1,21g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    7,26g

  • Sel

    0,30g

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