Tout-en-un : Monggo de lentilles vertes au lait de coco, poivron, tomate et épinards

Tout-en-un : Monggo de lentilles vertes au lait de coco, poivron, tomate et épinards


Découverte Végétarien Indien Riche en légumes
Faciles à cuisiner, les lentilles ne nécessitent pas de trempage contrairement à d'autres légumineuses et permettent une alimentation équilibrée.

25 min

En cuisine

30 min

Total

674.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 ml lait de coco 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x pain pita (180g)
  • 1x tomate (100g)
  • 2x poivron vert (300g)
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 500 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Coupez les poivrons en lanières.
  • Coupez la tomate en fins quartiers.

Étape 2

2. Le monggo

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon, le gingembre et l'ail 2 min environ.
  • Ajoutez les lentilles, les poivrons, le bouillon de légumes et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez.
  • Astuce : n'ajoutez pas trop de bouillon, les lentilles finiront de cuire dans le lait de coco.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min. Remuez régulièrement et versez un peu d'eau si les lentilles accrochent.
  • Au bout des 20 min, ajoutez les pousses d'épinards, la tomate, le lait de coco et poursuivez 10 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Faites dorer les pains pita au grille-pain.
  • Coupez le citron en quartiers et arrosez votre assiette d'un filet de jus au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 824kJ

  • Énergie (kCal)

    674kCal

  • Matières grasses

    13,66g

  • dont acides gras saturés

    8,73g

  • Glucides

    85,17g

  • dont sucre

    10,16g

  • Fibres

    32,50g

  • Protéines

    32,25g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    468kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    2,26g

  • dont acides gras saturés

    1,45g

  • Glucides

    14,10g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    5,38g

  • Protéines

    5,34g

  • Sel

    0,26g

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