
Tout-en-un : Salade de mezzalunas ricotta cèpes et potimarron rôti, sel fumé viking, burrata et noix
30 min
En cuisine
30 min
Total
507.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g mezzaluna ricotta cèpes
- 50 g mâche
- 1x burrata (100g)
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 2x sel fumé viking (pincée) (0.4g)
- 250 g potimarron
-
Mezzaluna ricotta cèpes
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques
Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 79% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270, farine de riz, lactoserum en poudre, eau, champignons 2% (boletus edulis et rel groupe, agaricus bisporus, pleorotus ostreatus,suillus luteus, xerocomus badius, lentinus edodes), fromage (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, fibres végétales, huile de tournesol, épices, arômes.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Sel fumé viking (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Mezzaluna ricotta cèpes
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Burrata
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Sel fumé viking (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 50 ml eau
- four
- plat allant au four
- casse-noix
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les mezzalunas et le potimarron
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Astuce : sortez la burrata du frigo en début de recette, elle sera plus fondante au moment de la dégustation.
- Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez le potimarron sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober et enfournez 20 à 25 min.
- Au bout de 10 min de cuisson du potimarron, déposez les mezzalunas avec l'eau dans un plat allant au four.
- Enfournez 10 min à côté du potimarron.
Étape 2
2. La salade
- Ouvrez et hachez les noix.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le sel viking, mélangez.
- Ajoutez la salade, les noix hachées puis les mezzalunas et la courge rôtie.
- Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déchirez la burrata et déposez les morceaux sur votre assiette de salade.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 124kJ
-
Énergie (kCal)
507kCal
-
Matières grasses
21,11g
-
dont acides gras saturés
9,93g
-
Glucides
55,59g
-
dont sucre
6,58g
-
Fibres
4,17g
-
Protéines
20,99g
-
Sel
1,98g
-
Énergie (kJ)
616kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
6,12g
-
dont acides gras saturés
2,88g
-
Glucides
16,11g
-
dont sucre
1,91g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
6,08g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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