Tout-en-un : Salade de mezzalunas ricotta cèpes et potimarron rôti, sel fumé viking, burrata et noix

Tout-en-un : Salade de mezzalunas ricotta cèpes et potimarron rôti, sel fumé viking, burrata et noix


Express Valeur sûre Végétarien
Mezzaluna est un terme italien qui signifie « demi-lune ». Il s’agit d’un type de pâte qu’il est possible de farcir !

30 min

En cuisine

30 min

Total

507.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g mezzaluna ricotta cèpes 
  • 50 g mâche 
  • 1x burrata (100g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 2x sel fumé viking (pincée) (0.4g)
  • 250 g potimarron 
  • Mezzaluna ricotta cèpes

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques

    Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 79% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270, farine de riz, lactoserum en poudre, eau, champignons 2% (boletus edulis et rel groupe, agaricus bisporus, pleorotus ostreatus,suillus luteus, xerocomus badius, lentinus edodes), fromage (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, fibres végétales, huile de tournesol, épices, arômes.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Mezzaluna ricotta cèpes

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Burrata

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 50 ml eau
  • four
  • plat allant au four
  • casse-noix
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les mezzalunas et le potimarron

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Astuce : sortez la burrata du frigo en début de recette, elle sera plus fondante au moment de la dégustation.
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez le potimarron sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober et enfournez 20 à 25 min.
  • Au bout de 10 min de cuisson du potimarron, déposez les mezzalunas avec l'eau dans un plat allant au four.
  • Enfournez 10 min à côté du potimarron.

Étape 2

2. La salade

  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le sel viking, mélangez.
  • Ajoutez la salade, les noix hachées puis les mezzalunas et la courge rôtie.
  • Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déchirez la burrata et déposez les morceaux sur votre assiette de salade.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 124kJ

  • Énergie (kCal)

    507kCal

  • Matières grasses

    21,11g

  • dont acides gras saturés

    9,93g

  • Glucides

    55,59g

  • dont sucre

    6,58g

  • Fibres

    4,17g

  • Protéines

    20,99g

  • Sel

    1,98g

  • Énergie (kJ)

    616kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    6,12g

  • dont acides gras saturés

    2,88g

  • Glucides

    16,11g

  • dont sucre

    1,91g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    6,08g

  • Sel

    0,57g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...