Tout-en-un : Salade de spätzles au potimarron, noix et burrata

Tout-en-un : Salade de spätzles au potimarron, noix et burrata


Kids friendly Valeur sûre Végétarien Faible en calories
Spätzle est un mot allemand signifiant « moineaux ». Leur nom vient du fait qu'une fois cuits et dans l'assiette ils ressemblent à un nid de moineaux.

30 min

En cuisine

30 min

Total

474.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g spätzle frais  Bio
  • 1x burrata (100g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 2x sel fumé viking (pincée) (0.4g)
  • 250 g potimarron 
  • 50 g salade 
  • Spätzle frais

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur*, eau, farine de ble*, gluten de ble*, sel marin, huile de tournesol*. *ingrédients issus de l'agriculture biologique

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Burrata

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 50 ml eau
  • four
  • plat allant au four
  • casse-noix
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les spätzles et le potimarron

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Astuce : sortez la burrata du frigo en début de recette, elle sera plus fondante au moment de la dégustation.
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez le potimarron sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 20 à 25 min.
  • À la moitié du temps de cuisson du potimarron, déposez les spätzles dans un plat allant au four.
  • Ajoutez l'eau un fond du plat pour éviter qu'elles ne sèchent et enfournez-les.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le sel viking. Poivrez. Mélangez bien.
  • Ajoutez la salade et les noix hachées puis les spätzles et la courge rôtie. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déchirez la burrata.
  • Au moment de passer à table, répartissez la burrata sur la salade.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 988kJ

  • Énergie (kCal)

    475kCal

  • Matières grasses

    21,68g

  • dont acides gras saturés

    7,48g

  • Glucides

    47,19g

  • dont sucre

    2,15g

  • Fibres

    2,65g

  • Protéines

    20,44g

  • Sel

    2,24g

  • Énergie (kJ)

    473kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    5,16g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    11,24g

  • dont sucre

    0,51g

  • Fibres

    0,63g

  • Protéines

    4,87g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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