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Préparation

1

Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.

2

La sauce
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle antiadhésive) à feu moyen à vif. 
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez la poitrine en 4.
- Faites revenir la poitrine et l'oignon 3 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez la passata en fin de cuisson. Mélangez bien.
- Transvasez le mélange dans une assiette creuse ou un autre récipient pour refroidir la préparation. 

3

La tresse
- Coupez en tranches la mozzarella.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Au centre de la pâte et sur une largeur de 10 centimètres maximum, déposez la sauce de façon à former un long rectangle et répartissez la mozzarella. Coupez des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale de la sauce. 
- Rabattez les bandes une par une vers le centre, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent puis rabattez les extrêmités.
- Enfournez 20 min.

4

La salade
- Emincez l'endive.
- Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. 

5

Servez la tresse feuilletée de poitrine fumée et mozzarella accompagnée de la salade d'endive.

Après l'effort...

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