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35 min, gourmand

Tresse feuilletée de poitrine fumée et mozzarella

35 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(125 g)
(70g)
(250 g) Bio
(40 g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

708 kcal
Energie : 708 kcal
Mat. grasses : 41.7g
Acide gras saturé : 25.6g
Glucides : 59.1g
Sucre : 12.9g
Fibres : 4.4g
Protéines : 24.3g
Sel : 1.9g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle antiadhésive) à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la poitrine en 4.
Faites revenir la poitrine et l'oignon 3 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez la passata en fin de cuisson. Mélangez bien.
Transvasez le mélange dans une assiette creuse ou un autre récipient pour refroidir la préparation. 

3

La tresse
Coupez en tranches la mozzarella.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Au centre de la pâte et sur une largeur de 10 centimètres maximum, déposez la sauce de façon à former un long rectangle et répartissez la mozzarella. Coupez des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale de la sauce. 
Rabattez les bandes une par une vers le centre, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent, puis rabattez les extrêmités.
Enfournez 20 min.

4

La salade
Emincez l'endive.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. 

Servez la tresse feuilletée de poitrine fumée et mozzarella accompagnée de la salade d'endive.