40 min,

Trio de mezze : Kebbeh, caviar d'aubergine et taboulé

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(150 g) Bio
(120g)
(4g)
(70g)
(15g)
(5g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

549.08 kcal
Energie : 549.08 kcal
Mat. grasses : 17.36 g
Acide gras saturé : 6.47 g
Glucides : 56.64 g
Sucre : 8.28 g
Fibres : 13.33 g
Protéines : 31.69 g
Sel : 0.34 g

Préparation

1

Le boulgour
Préchauffez votre four à 240°C et dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
Dans un récipient, disposez le boulgour. Quand l'eau bout, versez-la sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, égrainez-le (séparez les grains) et laissez-le tiédir.

2

L'aubergine
Coupez-la en 8 quartiers dans la longueur. Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four, côté peau en-dessous.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. 

3

L'oignon et les herbes fraîches
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Rincez, effeuillez et ciselez séparément le persil plat et le romarin (plus ou moins selon votre goût, c'est une herbe très aromatique !).
Dans un bol, disposez la moitié de l'oignon et le persil plat.
Dans un saladier, disposez le reste d'oignon et le romarin.

4

Le taboulé 
Une fois le boulgour prêt, ajoutez la moitié au bol avec un filet de jus de citron jaune et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais.

5

Les kebbeh
Ajoutez le reste du boulgour au saladier avec le boeuf haché. Salez, poivrez. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
A l'aide de vos mains formez des petites boulettes allongées de 2 à 3 cm environ. Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6

Le caviar d'aubergine
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et hachez l'ail.
Ajoutez un filet de jus de citron et l'huile d'olive.
Une fois les aubergines cuites, retirez-les du four. Laissez l'aubergine tiédir, puis retirez la chair.
Salez, poivrez. Mélangez bien. Mixez le tout pour une texture plus onctueuse.

Servez immédiatement le trio de mezze : le taboulé, les kebbeh et le caviar d'aubergine !