30 min,

Velouté au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre

30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(60 g)
(2g)
(120g) Bio
(250g)
(200 g environ)
(115g)
(15g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Four
2 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

410.75 kcal
Energie : 410.75 kcal
Mat. grasses : 8.81 g
Acide gras saturé : 5.36 g
Glucides : 62.04 g
Sucre : 9.25 g
Fibres : 8.44 g
Protéines : 14.52 g
Sel : 1.11 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes et les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez les pommes de terre, pelez l'échalote et rincez la courgette et le poivron.
Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ) et déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevauchez. Salez, saupoudrez de paprika fumé et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. 

2

Les tartines
Ouvrez les petits pains en deux, humidifiez-les légèrement puis posez-les sur une plaque allant au four. Enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien.
Rincez la tomate et coupez-la en demi-rondelles.
Coupez le crottin de chèvre en 4 dans l'épaisseur.
Garnissez les petits pains avec les rondelles de tomate et le fromage. Grillez-les 2 min au four.

3

La soupe
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, sortez-les du four et placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'eau et mixez le tout. 

Servez le velouté de poivron rôti au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre.