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30 min,

Velouté aux trois légumes et boulettes de sardines

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(150 g (égoutté)) Bio
(200g)
(240g)
(80 g (égoutté))

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Presse-ail
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

306 kcal
Energie : 306 kcal
Mat. grasses : 7.3g
Acide gras saturé : 1.5g
Glucides : 33.8g
Sucre : 15.8g
Fibres : 15.1g
Protéines : 18g
Sel : 1.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Dans une casserole, déposez tous les légumes puis ajoutez de l'eau chaude pour tout juste les couvrir. Faites cuire sans couvercle à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

2

Les boulettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
Enfournez 8 à 10 min. 

3

La soupe
Une fois les légumes cuits, mixez-les. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dégustez le velouté aux trois légumes accompagné des boulettes de sardines.