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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
- Préchauffez votre four à 240°C.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau pour la soupe. Vous gagnerez du temps.
- Epluchez le panais et la carotte et coupez-les en dés (1 à 2 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Dans une casserole, déposez tous les légumes puis ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir.
- Faites cuire sans couvercle 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Les boulettes
- Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- Egouttez et rincez les haricots blancs et déposez-les dans un récipient avec l'ail.
- Mixez-les (ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette).
- Egouttez les sardines (facultatif : retirez l'arête centrale). Ajoutez-les aux haricots. Ecrasez pour émietter les sardines. Salez, poivrez et mélangez bien.
- A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 2 à 3 cm environ.
Astuce : A deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
- Déposez-les sur la plaque ou le plat allant au four.
- Enfournez 8 à 10 min. 

4

La soupe
Une fois les légumes cuits, mixez-les. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dégustez le velouté aux trois légumes accompagné des boulettes de sardines.

Après l'effort...

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