20 min,

Velouté d'hiver aux noisettes et comté

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(30 g) AOP
(4g)
(25 g)
(280g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

375.17 kcal
Energie : 375.17 kcal
Mat. grasses : 15.27 g
Acide gras saturé : 4.42 g
Glucides : 44.16 g
Sucre : 12.14 g
Fibres : 7.66 g
Protéines : 12.04 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Préparez le velouté
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Pelez et émincez grossièrement les oignons jaunes.
Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
Déposez le tout dans une casserole, versez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire 10 à 12 min à découvert jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

3

Du gourmand et du croquant ...
Concassez (coupez grossièrement) les noisettes. 
Râpez ou coupez le comté en petits dés.
Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 

4

A table !
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois les légumes cuits, mixez-les pour obtenir une soupe. Salez et poivrez bien (goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire).

Servez le velouté d’hiver parsemé des noisettes, du comté et de coriandre.