25 min,

Velouté de betterave au chèvre frais et feuilletés au sésame

25 min

Ingrédients pour

personnes
(330g)
(60 g) Bio
(300g)
(125g) Bio
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

608.60 kcal
Energie : 608.60 kcal
Mat. grasses : 30.51 g
Acide gras saturé : 13.15 g
Glucides : 65.95 g
Sucre : 24.06 g
Fibres : 8.42 g
Protéines : 15.26 g
Sel : 1.18 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La patate douce et la betterave
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Préchauffez votre four à 220°C.
Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 cm environ).
Egouttez et coupez la betterave en dés (2 cm environ).
Déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à juste couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

Les feuilletés au sésame
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
Découpez la pâte feuilletée en bande de 2 cm, puis chaque bande en 2 ou 3.
Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sésame. Torsadez les bandes.
Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorés.

Le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois la patate douce cuite, mixez-le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez votre velouté betterave accompagné d'une cuillère de chèvre frais et des feuilletés au sésame.