Velouté de carotte à la vanille et tartines mascarpone et noix de pécan
15 min
En cuisine
35 min
Total
671.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (240g)
- 0.5 vanille moulue (sachet)
- 80 g crème
- 135 g baguette tradition
- 25 g noix de pécan
- 60 g mascarpone
- 0.75 patate douce
- 0.5 oignon jaune
-
Vanille moulue (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Vanille
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de pecan
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
-
Vanille moulue (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Noix de pécan
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- casserole
- grille-pain
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le velouté de carottes à la vanille
- Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la patate douce et les carottes 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez de l'eau de façon à tout juste recouvrir les légumes et le bouillon de légumes.
- Poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
- Une fois le tout cuit, ajoutez la vanille, la crème et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines mascarpone et pécan
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
- Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.
Étape 3
Étape 1
1. Le velouté de carottes à la vanille
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min.
- Au bout des 3 min, remplacez le mélangeur par le hachoir.
- Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min.
- A la fin du programme, ajoutez la crème et la vanille et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les tartines mascarpone et pécan
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
- Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 811kJ
-
Énergie (kCal)
671kCal
-
Matières grasses
33,29g
-
dont acides gras saturés
16,34g
-
Glucides
77,01g
-
dont sucre
19,68g
-
Fibres
9,86g
-
Protéines
12,30g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
7,38g
-
dont acides gras saturés
3,62g
-
Glucides
17,08g
-
dont sucre
4,36g
-
Fibres
2,19g
-
Protéines
2,73g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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