Velouté de carotte à la vanille et tartines mascarpone et noix de pécan
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Velouté de carotte à la vanille et tartines mascarpone et noix de pécan


Découverte
Découvrez l'association de la carotte, douce et sucrée, et de la vanille et son goût rond et profond. Avec des tartines gourmandes c'est réconfortant.

15 min

En cuisine

35 min

Total

671.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 vanille moulue (sachet) 
  • 80 g crème 
  • 135 g baguette tradition 
  • 25 g noix de pécan 
  • 60 g mascarpone 
  • 0.75 patate douce 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Vanille moulue (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vanille

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Noix de pécan

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de pecan

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330

  • Vanille moulue (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Noix de pécan

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Mascarpone

    Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • casserole
  • grille-pain
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le velouté de carottes à la vanille

  • Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la patate douce et les carottes 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez de l'eau de façon à tout juste recouvrir les légumes et le bouillon de légumes.
  • Poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez la vanille, la crème et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines mascarpone et pécan

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
  • Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.

Étape 3

Étape 1

1. Le velouté de carottes à la vanille

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min.
  • Au bout des 3 min, remplacez le mélangeur par le hachoir.
  • Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min.
  • A la fin du programme, ajoutez la crème et la vanille et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les tartines mascarpone et pécan

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
  • Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 811kJ

  • Énergie (kCal)

    671kCal

  • Matières grasses

    33,29g

  • dont acides gras saturés

    16,34g

  • Glucides

    77,01g

  • dont sucre

    19,68g

  • Fibres

    9,86g

  • Protéines

    12,30g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    7,38g

  • dont acides gras saturés

    3,62g

  • Glucides

    17,08g

  • dont sucre

    4,36g

  • Fibres

    2,19g

  • Protéines

    2,73g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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