Velouté de carotte à la vanille et tartines mascarpone et noix de pécan
15 min
En cuisine
35 min
Total
664.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 vanille moulue (sachet)
 - 80 g crème
 - 135 g baguette tradition
 - 25 g noix de pécan
 - 60 g mascarpone
 - 0.75 patate douce
 - 0.5 oignon jaune
 - 2x carotte orange (200g)
 
- 
                            
Vanille moulue (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Vanille
 - 
                            
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
 - 
                            
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
 - 
                            
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de pecan
 - 
                            
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
 
- 
                        
Vanille moulue (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
 - 
                        
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
 - 
                        
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
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Noix de pécan
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
 - 
                        
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 - 0.5 cube bouillon de légumes
 
- casserole
 - grille-pain
 - mixeur
 
La recette
Étape 1
1. Le velouté de carottes à la vanille
- Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
 - Émincez l'oignon.
 - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon, la patate douce et les carottes 5 min. Salez, poivrez.
 - Au bout des 5 min, ajoutez de l'eau de façon à tout juste recouvrir les légumes et le bouillon de légumes.
 - Poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
 - Une fois le tout cuit, ajoutez la vanille, la crème et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - En parallèle, préparez les tartines.
 
Étape 2
2. Les tartines mascarpone et pécan
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
 - Faites-les dorer au grille-pain.
 - Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
 - Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
 - Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.
 
Étape 3
Étape 1
1. Le velouté de carottes à la vanille
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants :
 - Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
 - Émincez l'oignon.
 - Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
 - Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min.
 - Au bout des 3 min, remplacez le mélangeur par le hachoir.
 - Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
 - Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min.
 - A la fin du programme, ajoutez la crème et la vanille et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 2
2. Les tartines mascarpone et pécan
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
 - Faites-les dorer au grille-pain.
 - Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan.
 - Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
 - Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.
 
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 780kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
664kCal
 - 
                        
Matières grasses
33,24g
 - 
                        
dont acides gras saturés
16,33g
 - 
                        
Glucides
75,72g
 - 
                        
dont sucre
18,72g
 - 
                        
Fibres
9,32g
 - 
                        
Protéines
12,15g
 - 
                        
Sel
1,39g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
645kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
154kCal
 - 
                        
Matières grasses
7,71g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,79g
 - 
                        
Glucides
17,57g
 - 
                        
dont sucre
4,34g
 - 
                        
Fibres
2,16g
 - 
                        
Protéines
2,82g
 - 
                        
Sel
0,32g
 
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