Velouté de chou romanesco au curry, féta et mouillettes façon garlic bread

Velouté de chou romanesco au curry, féta et mouillettes façon garlic bread


Kids friendly Végétarien
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

30 min

En cuisine

40 min

Total

578.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x chou romanesco (800g)
  • 80 g crème 
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • 2x petits pains (160g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x curry Madras (sachet) (8g)
  • 100 g féta  AOP
  • qq brins persil plat 
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, sel, levure

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • 400 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • casserole
  • mixeur plongeant
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le velouté

  • Coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le chou romanesco et le curry 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les mouillettes.

Étape 2

2. Les mouillettes à l'ail

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les petits pains en mouillettes.
  • Dans un saladier, mélangez le persil, le reste d'ail, l'huile d'olive et les mouillettes.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les mouillettes 5 min environ.
  • Remuez régulièrement pour qu'elles soient bien croquantes et dorées. Salez, poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les légumes cuits, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : si la soupe est trop liquide, poursuivez la cuisson sur feu vif quelques minutes. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • Ajoutez la crème et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Émiettez la féta et parsemez-la sur votre soupe chaude au moment de servir.
  • Dégustez le tout avec vos mouillettes à l'ail.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 423kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    24,40g

  • dont acides gras saturés

    15,10g

  • Glucides

    57,31g

  • dont sucre

    8,74g

  • Fibres

    10,30g

  • Protéines

    25,82g

  • Sel

    6,33g

  • Énergie (kJ)

    373kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,76g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    8,83g

  • dont sucre

    1,35g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    3,98g

  • Sel

    0,98g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...