
Velouté de chou romanesco au curry, féta et mouillettes façon garlic bread
30 min
En cuisine
40 min
Total
578.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x chou romanesco (800g)
- 80 g crème
- 2x gousse d'ail (12g)
- 2x petits pains (160g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x curry Madras (sachet) (8g)
- 100 g féta AOP
- qq brins persil plat
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, sel, levure
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- 400 ml eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- casserole
- mixeur plongeant
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à vif.
- Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le chou romanesco et le curry 5 min.
- Baissez sur feu moyen et ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les mouillettes.
Étape 2
2. Les mouillettes à l'ail
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez les petits pains en mouillettes.
- Dans un saladier, mélangez le persil, le reste d'ail, l'huile d'olive et les mouillettes.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir les mouillettes 5 min environ.
- Remuez régulièrement pour qu'elles soient bien croquantes et dorées. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les légumes cuits, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : si la soupe est trop liquide, poursuivez la cuisson sur feu vif quelques minutes. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Émiettez la féta et parsemez-la sur votre soupe chaude au moment de servir.
- Dégustez le tout avec vos mouillettes à l'ail.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 423kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
24,40g
-
dont acides gras saturés
15,10g
-
Glucides
57,31g
-
dont sucre
8,74g
-
Fibres
10,30g
-
Protéines
25,82g
-
Sel
6,33g
-
Énergie (kJ)
373kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,76g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
8,83g
-
dont sucre
1,35g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
0,98g
Le Nutri-Score
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