Velouté de chou romanesco aux épices marocaines, grilled cheese aillé et œuf mollet

Velouté de chou romanesco aux épices marocaines, grilled cheese aillé et œuf mollet


Oeuf non inclus Végétarien Riche en légumes
Un velouté aux parfums d’Orient, accompagné d’un grilled cheese fondant.

40 min

En cuisine

40 min

Total

623.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x Pain suédois (160g)
  • 90 g cheddar rouge râpé 
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • 80 g crème 
  • 1x chou romanesco (800g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 épices marocaines (sachet) 
  • qq brins persil plat 
  • Pain suédois

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble français ( gluten) ( farine de ble tendre, farine de ble malté), eau, huile de tournesol, farine de seigle ( gluten), fécules de pomme de terre, levure, sel.

  • Cheddar rouge râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Épices marocaines (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Pain suédois

    Conservation : A conservé dans un endroit sec à l'abris de la lumière

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cheddar rouge râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Épices marocaines (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 400 ml eau
  • 1 càs huile d'olive
  • 2 oeuf
  • casserole
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le velouté

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le chou romanesco et les épices marocaines 5 min.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les grilled-cheese.

Étape 2

2. Les grilled cheese à l'ail

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'autre moitié de l'ail.
  • Ouvrez les pains suédois en deux, sans aller jusqu'au fond.
  • Badigeonnez d'huile à l'ail et ajoutez le cheddar.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
  • Pendant ce temps faites cuire les oeufs.

Étape 3

3. Les oeufs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Au bout des 6 min, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajoutez la crème et mélangez.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir un velouté plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Écalez délicatement les œufs.
  • Versez votre velouté dans des bols, déposez votre œuf coupé en deux par dessus.
  • Parsemez le tout de persil.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 611kJ

  • Énergie (kCal)

    624kCal

  • Matières grasses

    29,80g

  • dont acides gras saturés

    15,64g

  • Glucides

    53,80g

  • dont sucre

    6,71g

  • Fibres

    9,99g

  • Protéines

    27,99g

  • Sel

    6,06g

  • Énergie (kJ)

    407kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    4,65g

  • dont acides gras saturés

    2,44g

  • Glucides

    8,39g

  • dont sucre

    1,05g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    4,37g

  • Sel

    0,95g

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