Velouté de chou romanesco aux épices marocaines, grilled cheese aillé et œuf mollet
40 min
En cuisine
40 min
Total
623.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x Pain suédois (160g)
- 90 g cheddar rouge râpé
- 2x gousse d'ail (12g)
- 80 g crème
- 1x chou romanesco (800g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 épices marocaines (sachet)
- qq brins persil plat
-
Pain suédois
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble français ( gluten) ( farine de ble tendre, farine de ble malté), eau, huile de tournesol, farine de seigle ( gluten), fécules de pomme de terre, levure, sel.
-
Cheddar rouge râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Épices marocaines (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Pain suédois
Conservation : A conservé dans un endroit sec à l'abris de la lumière
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cheddar rouge râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Épices marocaines (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 400 ml eau
- 1 càs huile d'olive
- 2 oeuf
- casserole
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le velouté
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le chou romanesco et les épices marocaines 5 min.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les grilled-cheese.
Étape 2
2. Les grilled cheese à l'ail
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'autre moitié de l'ail.
- Ouvrez les pains suédois en deux, sans aller jusqu'au fond.
- Badigeonnez d'huile à l'ail et ajoutez le cheddar.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
- Pendant ce temps faites cuire les oeufs.
Étape 3
3. Les oeufs
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Au bout des 6 min, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir un velouté plus liquide.
- Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Écalez délicatement les œufs.
- Versez votre velouté dans des bols, déposez votre œuf coupé en deux par dessus.
- Parsemez le tout de persil.
Étape 5
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 611kJ
-
Énergie (kCal)
624kCal
-
Matières grasses
29,80g
-
dont acides gras saturés
15,64g
-
Glucides
53,80g
-
dont sucre
6,71g
-
Fibres
9,99g
-
Protéines
27,99g
-
Sel
6,06g
-
Énergie (kJ)
407kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
4,65g
-
dont acides gras saturés
2,44g
-
Glucides
8,39g
-
dont sucre
1,05g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
4,37g
-
Sel
0,95g
Le Nutri-Score
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