30 min,

Velouté de lentilles corail et noix de cajou

30 min

Ingrédients pour

personnes
(700g)
(80g)
(10g)
(400 mL)
(300 g)
(100g)
(800g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

577.82 kcal
Energie : 577.82 kcal
Mat. grasses : 15.34 g
Acide gras saturé : 13.44 g
Glucides : 19.67 g
Sucre : 15.97 g
Fibres : 5.89 g
Protéines : 4.10 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

Préparez les éléments de la soupe
Epluchez et taillez les carottes en rondelles (1 cm environ).
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez-y les lentilles corail, les carottes et les épices Cachemire et faites-les dorer 2 à 3 min. Ajoutez-y le lait de coco, les tomates concassées et 1L d'eau. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres et les lentilles cuites. 

2

Et pendant ce temps ...
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Coupez le citron vert en quartiers.
Concassez (coupez grossièrement) les noix de cajou à l'aide d'un couteau. 
Faites chauffer une petite sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Déposez-y les noix de cajou et faites-les dorer 5 à 6 min. Ensuite, retirez-les sur une assiette pour éviter qu'elles brûlent.

3

On mixe le tout !
Une fois les lentilles cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Suggestion : Ajoutez un peu d'eau pour un velouté moins épais.

Servez votre velouté de lentilles corail chaud, parsemé de noix de cajou, de coriandre et d'un filet de jus de citron vert.