35 min,

Velouté de panais à la pomme et tartines de fromage frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(150g) Bio
(70g)
(400g)
(240g) Bio
(130g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

638.98 kcal
Energie : 638.98 kcal
Mat. grasses : 2.35 g
Acide gras saturé : 0.55 g
Glucides : 86.04 g
Sucre : 13.24 g
Fibres : 15.35 g
Protéines : 13.85 g
Sel : 1.64 g

Préparation

1

On est panais de la dernière pluie
Préchauffez votre four à 220 °C.
Epluchez les panais et la pomme Braeburn.
Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les panais et la pomme 2 à 3 min pour les colorer. Ajoutez ensuite de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout, salez et poivrez. Faites cuire 10 à 15 min à découvert jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.

2

Préparez les tartines
Taillez les petits pains en deux (2 cm).
Disposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3

Fondez pour l'oignon
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans une petite casserole, disposez l'oignon jaune, 1 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à café de sucre en poudre. Faites confire 6 à 8 min à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Rincez et ciselez la ciboulette.

Bientôt à table...
Une fois les panais et la pomme cuits, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Lorsque les pains sont bien dorés, sortez-les du four, tartinez-les de fromage frais et déposez dessus un peu d'oignon confit.
Servez votre velouté de panais à la pomme accompagné des tartines au fromage frais. Parsemez le tout de ciboulette.