35 min,

Velouté de poivron rouge, patate douce et féta

35 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio AOP
(70g)
(300g)
(5g)
(250g)
(200 g environ)
(80g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

409.00 kcal
Energie : 409.00 kcal
Mat. grasses : 12.51 g
Acide gras saturé : 8.37 g
Glucides : 53.21 g
Sucre : 15.32 g
Fibres : 10.00 g
Protéines : 15.06 g
Sel : 1.43 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Faites dorer les légumes
Pelez l'oignon jaune. Epluchez la patate douce et les pommes de terre. Rincez le poivron rouge.
Coupez-les en petits morceaux (2 cm ou moins).
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les légumes 5 min pour bien les dorer. Versez ensuite de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

2

Faites croustiller l'échalote
Pelez et émincez (en rondelles fines) l’échalote.
Suggestion : Pour une échalote bien croustillante, trempez-la dans un peu de farine avant de la frire.
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un bon fond d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand elle est bien chaude (testez avec un peu d’échalote), faites frire l’échalote 3 min environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ensuite, disposez-la dans une passoire ou sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Salez, poivrez.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Emiettez la féta.

3

Finalisez la soupe
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois les légumes tendres, mixez le tout. Salez, poivrez.

Servez votre velouté au poivron et patate douce bien chaud, parsemé d'échalote croustillante, de féta et de persil plat.