35 min,

Velouté d'hiver et manouri croustillant au miel et sésame

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(75 g) Bio
(15g)
(70g)
(400 g environ)
(25 g)
(200 g environ)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

535.70 kcal
Energie : 535.70 kcal
Mat. grasses : 26.86 g
Acide gras saturé : 14.78 g
Glucides : 54.83 g
Sucre : 22.71 g
Fibres : 7.93 g
Protéines : 14.10 g
Sel : 0.79 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le velouté
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Epluchez et taillez en morceaux (2 cm environ) les pommes de terre, les topinambours et la carotte. 
Déposez le tout dans une casserole puis versez de l’eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 20 à 25 min, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, mixez-les. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

2

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l’oignon jaune.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

3

Le manouri
Dans une sauteuse (ou attendez que l'oignon soit cuit pour réutiliser la première), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux.
Coupez le manouri en gros dés (2 cm) et placez-les sur une assiette. Enrobez-les légèrement de farine.
Déposez délicatement le manouri dans la sauteuse. Laissez-le dorer 1 à 2 min de chaque côté. Ajoutez le miel puis débarrassez-les sur une assiette.

Servez le velouté d'hiver parsemé de dés de manouri croustillants au miel, de sésame doré et d'oignon confit.