Velouté relevé de chou et rutabaga au curry, pain pita façon cheese naan
30 min
En cuisine
55 min
Total
605.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g chou blanc
- 1x rutabaga (180g)
- 200 ml lait de coco
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 curry jaune fort (sachet)
- 2x pain pita (180g)
- 60 g fromage à tartiner double crème curry
- 1x cébette (16g)
- 1x oignons frits (8g)
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry jaune fort (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curry (coriandre, fenugrec, curcuma, piment, poivre, sel (5%), fenouil).
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel
-
Fromage à tartiner double crème curry
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, curry
-
Oignons frits
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry jaune fort (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage à tartiner double crème curry
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Oignons frits
Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 ml eau
- cocotte
- mixeur plongeant
- grille-pain
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Épluchez et coupez le rutabaga en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Retirez la tige centrale du chou blanc et émincez les feuilles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, le chou, le rutabaga et le curry 5 min.
- Astuce : ajustez la quantité de curry selon votre goût.
- Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco, l'eau et le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 35 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les oeufs
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Au bout des 6 min, déposez les œufs, dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. A table !
- Faites dorer les pains pita au grille-pain.
- Incisez les pains pita et étalez le fromage à tartiner au curry à l'intérieur.
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir un velouté plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Écalez délicatement les œufs.
- Versez le velouté dans les bols, déposez votre œuf coupé en deux par-dessus.
- Parsemez de cébette et d'oignons frits.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 535kJ
-
Énergie (kCal)
606kCal
-
Matières grasses
24,47g
-
dont acides gras saturés
17,57g
-
Glucides
71,10g
-
dont sucre
6,24g
-
Fibres
6,86g
-
Protéines
15,90g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
492kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
4,75g
-
dont acides gras saturés
3,41g
-
Glucides
13,81g
-
dont sucre
1,21g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
3,09g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire