Velouté relevé de chou et rutabaga au curry, pain pita façon cheese naan

Velouté relevé de chou et rutabaga au curry, pain pita façon cheese naan


Oeuf non inclus Découverte Riche en légumes
Parfois confondu avec le navet, le rutabaga présente une chair plus jaune. Il se cuisine comme une pomme de terre.

30 min

En cuisine

55 min

Total

605.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g chou blanc 
  • 1x rutabaga (180g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 curry jaune fort (sachet) 
  • 2x pain pita (180g)
  • 60 g fromage à tartiner double crème curry 
  • 1x cébette (16g)
  • 1x oignons frits (8g)
  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry jaune fort (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curry (coriandre, fenugrec, curcuma, piment, poivre, sel (5%), fenouil).

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, curry

  • Oignons frits

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry jaune fort (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

  • Oignons frits

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes
  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 300 ml eau
  • cocotte
  • mixeur plongeant
  • grille-pain
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Épluchez et coupez le rutabaga en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la tige centrale du chou blanc et émincez les feuilles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, le chou, le rutabaga et le curry 5 min.
  • Astuce : ajustez la quantité de curry selon votre goût.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco, l'eau et le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 35 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les oeufs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Au bout des 6 min, déposez les œufs, dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. A table !

  • Faites dorer les pains pita au grille-pain.
  • Incisez les pains pita et étalez le fromage à tartiner au curry à l'intérieur.
  • Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau si besoin pour avoir un velouté plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Écalez délicatement les œufs.
  • Versez le velouté dans les bols, déposez votre œuf coupé en deux par-dessus.
  • Parsemez de cébette et d'oignons frits.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 535kJ

  • Énergie (kCal)

    606kCal

  • Matières grasses

    24,47g

  • dont acides gras saturés

    17,57g

  • Glucides

    71,10g

  • dont sucre

    6,24g

  • Fibres

    6,86g

  • Protéines

    15,90g

  • Sel

    1,93g

  • Énergie (kJ)

    492kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    4,75g

  • dont acides gras saturés

    3,41g

  • Glucides

    13,81g

  • dont sucre

    1,21g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    3,09g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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