35 min,

Waterzooï de crevettes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(400g)
(280g)
(400 g environ)
(20g) Bio
(8g)
(5g)
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

168.99 kcal
Energie : 168.99 kcal
Mat. grasses : 7.07 g
Acide gras saturé : 3.84 g
Glucides : 4.78 g
Sucre : 3.90 g
Fibres : 1.86 g
Protéines : 20.32 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1


1. Commencez par préparer les légumesDisposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Pelez l’ail. Rincez le fenouil et épluchez les carottes.
Hachez finement l’ail. Coupez les carottes en bâtonnets (1 cm environ) et le fenouil en fins quartiers.

2

Faites mijoter le tout
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes 5 min pour bien les dorer. Ensuite ajoutez le fenouil, l’ail et versez de l’eau à mi-hauteur des légumes. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (mais pas réduits en purée).
Suggestion : Ajoutez un cube de bouillon et/ou un clou de girofle pour parfumer les légumes.

3

Occupez-vous des crevettes roses
Décortiquez les crevettes roses. Astuce : Pour aller plus vite, demandez à une deuxième paire de mains de vous aider !
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. L’idéal est de toujours les ajouter au plat au dernier moment. Vous pouvez ajouter les têtes à la sauteuse (et les retirer au moment de déguster), pour que le waterzooï soit encore plus parfumé !

4

C'est presque prêt !
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème liquide, mélangez puis ajoutez les crevettes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez le waterzooï de crevettes bien chaud, accompagné du riz et parsemé de persil plat.