Wings de chou-fleur et sauce à la ciboulette
35 min
En cuisine
35 min
Total
347.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 chou fleur
- 0.5 ail semoule (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 20 g mayonnaise
- 80 g farine de blé Bio
- 250 g chou rouge
- qq brins ciboulette
- 0.5 citron vert
- 0.5 échalote
- 0.5 paprika fumé (sachet)
-
Ail semoule (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Ail semoule
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 70 g maïzena
- 1 oeuf
- 100 ml eau
- 1 càc sucre
- poivre
- sel
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 5 min.
- Égouttez-le et laissez-le dans la passoire sans le rincer pour éviter qu'il ne s'imbibe d'eau.
- Dans un saladier, mélangez la farine, l'ail semoule, la maïzena, le paprika fumé, l'eau et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Dans une cocotte, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen. L'huile doit être chaude mais ne doit pas bouillir.
- Trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte.
- Faites-les frire 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.
- Une fois cuits, débarrassez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Salez les wings directement après cuisson.
Étape 2
2. Le chou rouge
- Émincez finement le chou rouge.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un saladier, pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le chou rouge et l'échalote.
Étape 3
3. La sauce
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la mayonnaise et la ciboulette. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les wings de chou-fleur bien chauds, accompagnés du chou rouge croquant et de la sauce à la ciboulette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 453kJ
-
Énergie (kCal)
347kCal
-
Matières grasses
11,79g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
48,98g
-
dont sucre
9,84g
-
Fibres
9,50g
-
Protéines
13,34g
-
Sel
0,76g
-
Énergie (kJ)
318kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
2,58g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
10,72g
-
dont sucre
2,15g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
2,92g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire