20 min,

Wok au boeuf et poivron

20 min

Ingrédients pour

personnes
(70g)
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(20 mL)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

643.45 kcal
Energie : 643.45 kcal
Mat. grasses : 25.39 g
Acide gras saturé : 10.27 g
Glucides : 64.89 g
Sucre : 5.51 g
Fibres : 2.87 g
Protéines : 36.61 g
Sel : 1.84 g

Préparation

1

Les légumes
Coupez l'oignon jaune en 2, pelez-le et émincez-le.
Rincez le poivron et émincez-le finement au couteau ou à la mandoline (0,5 à 1 cm environ).

2

Le riz
Disposez le riz dans une casserole, couvrez très largement d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
Ensuite, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le wok
 Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenir l’oignon et le poivron vert 7  min jusqu’à ce que le poivron soit tendre (ou croquant, selon votre goût). Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

L'herbe fraîche et le boeuf
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Coupez le bœuf en lanières (1 à 2 cm environ).

5

La finalisation
Lorsque le poivron vert et l'oignon sont cuits, disposez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauteuse à feu vif (rajoutez si nécessaire de l'huile) et faites revenir le boeuf 1 min.
Ensuite, déglacez avec la sauce soja et l'eau et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs. Retirez du feu et ajoutez le poivron.

Servez le wok de bœuf au poivron accompagné de riz et parsemé de persil.