40 min, Sans féculents

Wok de bœuf à la sauce soja et graines de lin

40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(50g)
(20 g)
(350g)
(20 mL)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

325.45 kcal
Energie : 325.45 kcal
Mat. grasses : 9.01 g
Acide gras saturé : 2.47 g
Glucides : 16.25 g
Sucre : 3.51 g
Fibres : 2.30 g
Protéines : 40.02 g
Sel : 0.54 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ). 
Epluchez et coupez le rutabaga en petits dés (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.

3

L'émincé de bœuf charolais
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. 
Saisissez l'émincé de bœuf 2 à 3 min pour le faire dorer. Retournez les morceaux régulièrement pour une cuisson homogène.

4

Le wok de bœuf à la sauce soja
Diminuez sur feu moyen si nécessaire.
Ajoutez ensuite à la sauteuse la carotte, le rutabaga et le gingembre et faites-les revenir 10 min environ. Salez légèrement (la sauce soja apporte du sel) et poivrez. Remuez régulièrement.
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson 10 min environ à couvert pour des légumes croquants ou ajoutez quelques minutes de cuisson pour des légumes plus fondants.
En fin de cuisson, hors du feu ajoutez la sauce soja et les graines de lin. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.  

Dégustez sans attendre votre wok de bœuf à la sauce soja et graines de lin !