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Préparation

1

Les légumes
- Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
- Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
- Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le (taillez en fines lanières).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, la courge et le chou pak choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez. 

2

Les nouilles soba
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

3

Le wok
- Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au légumes.
- Coupez en deux et pressez le citron vert dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le mélange jus de citron et sauce soja ainsi que les nouilles et faites revenir 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

4

Dégustez le wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert sans plus attendre. 

Après l'effort...

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