20 min,

Wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(40g)
(363g)
(50g)
(4g)
(150 g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

377.95 kcal
Energie : 377.95 kcal
Mat. grasses : 2.08 g
Acide gras saturé : 0.51 g
Glucides : 57.15 g
Sucre : 7.06 g
Fibres : 5.00 g
Protéines : 17.79 g
Sel : 2.47 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le (taillez en fines lanières).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, la courge et le chou pak choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez. 

2

Les nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

3

Le wok
Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au légumes.
Coupez en deux et pressez le citron vert dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le mélange jus de citron et sauce soja ainsi que les nouilles et faites revenir 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Dégustez le wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert sans plus attendre.