40 min,

Wok de dinde aux cacahuètes et soja

40 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g environ)
(240g)
(5g)
(600 g)
(400g)
(300 g (1 paquet))
(140g)
(40g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

525 kcal
Energie : 525 kcal
Mat. grasses : 12.6g
Acide gras saturé : 2.4g
Glucides : 52.6g
Sucre : 10.2g
Fibres : 5g
Protéines : 45.6g
Sel : 2.2g

Préparation

1

Les légumes
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Epluchez et coupez les carottes et les navets en fins bâtonnets (1 cm environ). Pour aller plus vite, râpez-les à l'aide d'un robot-mixeur.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites revenirle tout 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants (ou fondants, poursuivez la cuisson 3 à 5 min). Salez, poivrez.

2

Les nouilles
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 6 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3

Les topping
Décortiquez les cacahuètes et enlevez la peau en les frottant légèrement entre vos mains.
Disposez-les dans une poêle, sans matière grasse. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.
Rincez et ciselez la ciboulette.

4

Finalisez le wok
Coupez la dinde en lanières (2 cm environ).
Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse et faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif, saisissez la dinde 1 à 2 min (suivant la cuisson souhaitée). Ensuite, déglacez avec un fond d'eau et poursuivez la cuisson 30 sec en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule.
Rajoutez les légumes, les nouilles soba et la sauce soja. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le wok de dinde parsemé de cacahuètes et de ciboulette.