20 min,

Wok de lieu noir et chou pak choy

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(250 g environ)
(4g)
(250g)
(150 g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

423 kcal
Energie : 423 kcal
Mat. grasses : 1.6g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 61.8g
Sucre : 9g
Fibres : 5.2g
Protéines : 35.4g
Sel : 2.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le chou pak choy et la carotte
Coupez la base du chou pak choy. Rincez et émincez-le finement (coupez-le en fines lanières de 1 cm environ).
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min. Puis, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson, faites cuire 6 min. Salez et poivrez.

2

Les nouilles ramen
Portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire les nouilles ramen. Lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et faites-les cuire 5 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

3

Le lieu noir, l'ail et la sauce soja
Préparez et placez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez la sauce soja.

4

Le wok
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y l'ail, le poisson et la sauce soja. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Ajoutez ensuite les nouilles ramen. Mélangez et faites cuire encore 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Dégustez le wok de lieu noir et chou pak choy sans plus attendre !