20 min,

Wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g environ)
(50g)
(180 g environ)
(4g)
(120 g)
(2g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

358.15 kcal
Energie : 358.15 kcal
Mat. grasses : 3.00 g
Acide gras saturé : 0.73 g
Glucides : 45.68 g
Sucre : 5.54 g
Fibres : 3.82 g
Protéines : 33.23 g
Sel : 1.57 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes et le poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson feu moyen à vif. Puis déposez-y les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez la base du chou pack choy. Rincez et émincez-le (coupez-le en fines lanières) (1 cm environ). 
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins). 
Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ). 

2

Le wok
Faites dorer les légumes et le poulet 2 min. Salez légèrement, poivrez. 
Ensuite, ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min.
Pelez et pressez (ou hachez) l'ail. Ajoutez-le à la sauteuse.

3

Les nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

La sauce 
Pressez le citron jaune dans un bol et ajoutez-y le nuoc-mâm.

Finalisation
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y ensuite les nouilles soba, la sauce nuoc-mâm et mélangez-bien. 
Servez le wok de poulet sauce nuoc-mâm et citron immédiatement.