30 min,

Wok de soba aux crevettes et sauce aigre-douce

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 g)
(150 g (1/2 paquet))
(70g)
(5g)
(50 g (1/2 barquette))
(100g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

468.92 kcal
Energie : 468.92 kcal
Mat. grasses : 2.22 g
Acide gras saturé : 0.81 g
Glucides : 80.58 g
Sucre : 30.11 g
Fibres : 4.60 g
Protéines : 28.53 g
Sel : 3.56 g

Préparation

1

Préparez les légumes
Pelez l’oignon et épluchez les carottes.
Emincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et les carottes 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres selon votre goût). A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau puis couvrez pour accélérer la cuisson.

2

Les nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Une fois l’eau bouillante, faites-les cuire 6 min.
Lorsque les nouilles soba sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

3

Faites entrer les crevettes 
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes.
Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Mélangez et servez !
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes, les soba, les pousses d'épinards et la sauce aigre-douce (plus ou moins selon votre goût). Faites revenir 3 à 5 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez le wok de soba aux crevettes et à la sauce aigre-douce bien chaudes, parsemé de persil.