20 min, worldfood

Wok de soba aux noix de cajou et sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(25 g)
(150 g)
(250g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

393 kcal
Energie : 393 kcal
Mat. grasses : 7.4g
Acide gras saturé : 1.6g
Glucides : 62g
Sucre : 8.6g
Fibres : 3.8g
Protéines : 16.8g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Rincez le poivron vert et la carotte (ou épluchez-la).
Emincez (coupez en fines lanières) le poivron et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins).

2

Le wok
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et la carotte 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajoutez l'eau et faites cuire à feu moyen à vif 10 à 12 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût).

3

Les nouilles
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les nouilles soba.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

4

A table !
Au bout de 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la sauce soja, les nouilles soba et les noix de cajou à la sauteuse. Poivrez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Servez le wok de soba à la sauce soja parsemé de noix de cajou.