 
Wraps maison de betterave, potimarron rôti, féta AOP et menthe
45 min
En cuisine
45 min
Total
409.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g betterave cuite
- 350 g potimarron
- 100 g fromage blanc
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 échalote
- qq brins menthe
- 100 g farine de blé Bio
- 80 g féta AOP
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Potimarron Composition : Potimarron 
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Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Pousses d'épinards Composition : Epinard jeune pousse 
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Farine de blé Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Blé tendre biologique. 
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Féta Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques 
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Potimarron Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c 
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Pousses d'épinards Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
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Farine de blé Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. 
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Féta Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture 
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive (tortilla)
- 2 càs huile d'olive (salade)
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- poêle
- rouleau à pâtisserie
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, retirez les graines à l’aide d’une cuillère, puis détaillez-le en fines tranches (1 cm d’épaisseur environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les tortillas.
Étape 2
2. La pâte à tortilla
- Dans le bol d'un mixeur, mixez 50 g de betterave par personne jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Dans un saladier, mélangez la betterave mixée, la farine et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien et pétrissez la pâte 5 min. Laissez reposer 10 min à température ambiante.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients et la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez le reste de betterave en dés.
- Ajoutez les pousses d'épinards - gardez une petite poignée par personne pour le reste de la recette.
Étape 4
4. Les tortillas
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail et la menthe. Salez, poivrez.
- Émiettez la féta.
- Émincez finement l'oignon.
- Divisez la pâte à tortilla en 2 boules par personne.
- Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie et étalez chaque boule finement (0,5 cm d'épaisseur).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir chaque tortilla 2 à 3 min de chaque côté.
- Une fois cuites, sur chaque tortilla étalez un peu de fromage blanc. Répartissez dessus le potimarron rôti, les pousses d'épinards restantes, l'oignon rouge et la féta.
- Roulez-les pour les fermer. Coupez-les en deux. Piquez-les avec un cure-dent pour qu'ils tiennent mieux !
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 714kJ 
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                        Énergie (kCal) 409kCal 
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                        Matières grasses 12,48g 
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                        dont acides gras saturés 8,10g 
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                        Glucides 54,66g 
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                        dont sucre 11,77g 
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                        Fibres 5,98g 
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                        Protéines 19,00g 
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                        Sel 1,28g 
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                        Énergie (kJ) 366kJ 
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                        Énergie (kCal) 87kCal 
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                        Matières grasses 2,66g 
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                        dont acides gras saturés 1,73g 
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                        Glucides 11,65g 
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                        dont sucre 2,51g 
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                        Fibres 1,28g 
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                        Protéines 4,05g 
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                        Sel 0,27g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        