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Brookie : la recette qui va vous faire craquer

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Le brookie, véritable délice culinaire, est né de l'ingénieuse fusion entre le brownie et le cookie. Si vous vous demandez comment ces deux classiques de la pâtisserie ont pu s'unir pour créer une douceur aussi irrésistible, vous êtes au bon endroit.

L'histoire du brookie trouve ses origines aux États-Unis, où les amateurs de sucreries ont toujours été friands d'innovations audacieuses. L'idée de combiner la texture moelleuse et chocolatée du brownie avec le croquant et la saveur du cookie a rapidement conquis les cœurs et les papilles. Aujourd'hui, le brookie est devenu une star de la pâtisserie, et nous allons vous guider pas à pas pour réaliser cette merveille dans votre propre cuisine.

Préparez-vous à plonger dans l'univers délicieux du brookie, à en apprendre davantage sur son origine intrigante, et à découvrir tous les secrets pour le préparer avec succès. Vos sens vont être en éveil, et votre gourmandise ne pourra que s'en réjouir. Préparez également de succulents Financiers facilement, une magnifique tarte au chocolat ou un cake moelleux au citron !

 

Les ingrédients indispensables


 

Ingrédients

1 personne

2 personnes

4 personnes 

6 personnes

8 personnes

Pour le Brownie

         

Chocolat noir

30g

60g

120g

180g

240g

Beurre demi-sel

25g

50g

100g

150g

200g

Sucre semoule

30g

60g

120g

180g

240g

Oeufs

1

2

4

6

8

Farine

30 g de farine

60g

120g

180g

240g

Noix concassées

25g

50g

100g

150g

200g

Pour le cookie

         

Farine 

82,5 g de farine

160g

330 g 

495 g

660 g

Levure chimique

½ c.a.c

1 c.a.c

2 c.a.c

3 c.a.c

4 c.a.c

Sucre roux 

67,5 g 

135 g

270 g

405 g

540 g

Beurre ramolli

60 g

120 g

240 g

360 g

480 g

Oeuf

1

2

4

6

8

Chocolat

50 g

100 g

200 g

300 g

400 g

 

Vous pouvez également utiliser un sachet de levure chimique (11 gr soit 3 cuillères à café rase ou 1 cuillère à café bombée). Pour ce qui est du matériel, munissez vous d'un moule carré ou rond et d'une spatule et c'est parti !

 

 

 

Etapes pour la réalisation de la recette

Préparation du brownie

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez la farine et les noix concassées et mélangez juste pour que les ingrédients soient bien incorporés.

 

Préparation du cookie

  1. Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
  2. Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.
  4. Ajoutez la farine et mélangez juste pour que les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Incorporez les pépites de chocolat.

 

Cuisson

  1. Versez la pâte à brownie dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
  2. Étalez la pâte à cookie sur le brownie.
  3. Enfournez pour 25-30 min de cuisson, ou jusqu'à ce que le brownie soit cuit et que le cookie soit doré. Insérez la pointe de la lame du couteau au centre du brookie. Si le couteau ressort propre, le brookie est cuit.
  4. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Dressage et finitions

Vous pouvez servir les bookies tels quels, ou les décorer avec de la crème fouettée, du glaçage ou du chocolat fondu.