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Chocolat chaud maison : une recette pleine de réconfort pour Noël

Publié le 06 dec 2017 | Recettes de dessert
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En ce froid d'hiver, opération réconfort ! En plus des recettes chaleureuses que crée notre Equipe Miam pour vos paniers, on vous propose une recette sucrée simple et efficace. En un tour de main, on apprend à concocter un délicieux chocolat chaud maison plein de gourmandise pour régaler petits et grands. C'est parti ! 

Recette du chocolat chaud

Ingrédients (pour 4 tasses) :

  • 1 L de lait ½ écrémé
  • 100 g de chocolat noir 
  • 1 cuil. à soupe de cacao en poudre 
  • 10 cl de crème liquide

Les étapes de la recette :

 

Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer le tout à feu moyen jusqu’à ce que le lait frémisse légèrement et que le chocolat soit fondu.

 

Ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien. Coupez le feu, ajoutez la crème liquide, mélangez et versez-le dans vos tasses !

 

Pour les plus gourmand, parsemez vos chocolats chauds de noisettes grillées, de petits morceaux de chamallow, d’une cuillère de crème chantilly ou d’une pincée de cannelle !

 

Astuce

Et pour une version sans lactose mais tout aussi délicieuse, retirez la crème liquide et remplacez le lait de vache par du lait de noisette !

Régalez-vous !

 

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