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3 recettes de tartinades pour un apéro maison

Publié le 01 jun 2018 | Techniques et astuces de cuisine
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Entre les tartines et nous, c'est une véritable histoire d'amour : Chef Céline adore glisser des tartinades dans votre plateau apéro Quitoque. Mais en cas d'apéro improvisé, mieux vaut avoir plus d'un tour dans son sac, encore plus l'été ! Rien de tel que des tartinades express maison pour impressionner vos invités. Allez, on vous livre 3 recettes à déguster sans modération avec du bon pain grillé, des tortillas ou des crudités !

Tartinade de tomates séchées au chèvre frais

Rien de plus simple, puisqu’il ne vous faudra que 2 ingrédients ! Des tomates séchées, et du chèvre frais. Egouttez les tomates séchées et placez-les dans un bol. Ajoutez le chèvre frais, un peu d’eau (selon la texture souhaitée) et mixez le tout jusqu’à obtenir une tartinade crémeuse. Salez, poivrez selon votre goût.

Rillettes de chorizo au poivron

Il vous reste un morceaux de chorizo dans votre frigo ? Transformez-le !

Pour de délicieuses rillettes de chorizo, vous aurez besoin : 

  • 1 morceaux de chorizo (4-5 cm suffiront) 
  • ½ poivron rouge
  • 200 g de fromage à tartiner ou de ricotta 
  • sel, poivre

Retirez la peau du chorizo et hachez-le. Rincez et taillez le poivron rouge en petit dés. Déposez le chorizo dans un bol avec le fromage à tartiner et 1 cuil. à soupe d’eau. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez les dés de poivrons, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez au frais avant de déguster vos tartines de rillettes au chorizo accompagnées d'une soupe de légumes

Houmous à la courgette et à la menthe

Découvrez cette recette pleine de soleil et de fraîcheur !

Il vous faudra : 

  • 1 boîte de pois chiches 
  • 1 courgette 
  • quelques feuilles de menthe 
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Rincez (ou épluchez) la courgette, taillez-la en dés et faites-la rôtir sur une plaque au four, à 200°C pendant 20 min.

Egouttez les pois chiches, rincez les feuilles de menthe.

Une fois les courgettes cuites, déposez-les dans un saladier avec les pois chiches, la menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez le tout. C'est prêt !

 

Vous fondez pour ces trois recettes de tartinades à faire et à refaire ?
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